Пятница, 19 Января 2018

Предупреждение!

На сайте ведутся плановые технические работы. Некоторые функции сайта могут работать не корректно!
Приносим свои извинения за неудобства !

В Сочи закрыли спецприёмник для нелегалов

В Сочи закрыли спецприёмник для нелегалов

Необычная новость появилась в печатных и интернет изданиях города Сочи. Как известно, длительное время в городе проводилось функционирование Сочинского центра временного содержания нелегальных мигрантов. И вот наступил момент, когда его закрыли, при этом путь "постояльцев" теперь лежит в Гулькевичский район, расположенный также в Краснодарском крае.

На вопрос, почему закрыли центр в городе Сочи представители Центра обратились к властям, на что те в свою очередь ответили, что данное заведение не подходит по имиджу города Сочи, то есть курорта. Теперь участь мигрантов будет решаться в специальном приемнике города Гулькевичи. Как стало известно, открытие Центра произошло еще в 2013 году с расчетом на содержание полтысячи человек. Поселок Вардан, точнее его бывший пансионат был выбран местом открытия Центра. Цель Центра была рассчитана на то, чтобы содержать нелегалов до момента депортации на Родину.

Стоит отметить, что закрыть спецприемник еще хотели в 2015 году, но у властей никак не доходили руки. Переносу центра не рады жители Гулькевичи, ведь власти подчеркнули, что Гулькевичи в отличие от Сочи не являются курортом и теперь именно там будет находиться скопление мигрантов. Остается открытым вопрос, что будет с освободившимся пансионатом и как власти распорядятся его землей.

0
17:50
735
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...