Четверг, 21 Июня 2018

Предупреждение!

На сайте ведутся плановые технические работы. Некоторые функции сайта могут работать не корректно!
Приносим свои извинения за неудобства !

Защита автомобилей от эвакуации

Защита автомобилей от эвакуации

С 4 октября в Сочи начал работу сервис по защите автомобилей от эвакуации — мобильное приложение CrocoDie

Сервис рассылает своим пользователям SMS-уведомление, если к припаркованной машине приблизится работающий эвакуатор. Получив уведомление, владелец автомобиля сможет выйти к машине и предотвратить эвакуацию: по закону (Федеральный закон от 8 июня 2015 г. N 143-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 21 Федерального закона "О безопасности дорожного движения") автомобиль нельзя эвакуировать в присутствии владельца, даже если машину уже погрузили на эвакуатор.
CrocoDie — единственный сервис подобного рода, который дает гарантию своим пользователям: если уведомление не пришло, и машину все же эвакуировали, пользователь получит компенсацию в размере стоимости эвакуации.
Мобильное приложение CrocoDie работает на платформе iOS и Android
Откуда приложение узнает о появлении эвакуатора?
Сервис CrocoDie построен на взаимовыручке. Любой водитель или пешеход может стать «охотником за эвакуаторами»: сфотографировать работающий эвакуатор, отправить фото через мобильное приложение и получить денежное вознаграждение в размере 50 руб.
Принудительная эвакуация в Сочи
По данным сайта городской администрации Сочи, за год в городе эвакуируют примерно 18 тыс. автомобилей. Эта услуга обходится владельцу автомобиля более чем в 3 тыс. рублей, плюс штраф 1 500 рублей. К этому необходимо прибавить стоимость простоя на штрафстоянке. В этом году выписано более 4 тыс. штрафов на сумму 6 млн. рублей. Но несмотря на сложную обстановку с парковками в городе и штрафы, администрация города считает, что этого недостаточно. С сентября 2016 года в городе также введена эвакуация и по ночам.
Ксения Загоскина, основатель сервиса CrocoDie: «Мы не поощряем тех, кто неправильно паркуется и мешает другим. Эвакуация была введена как способ убрать автомобили, которые мешают движению, но не как наказание. В итоге эвакуаторы зачастую создают еще больше пробок на улицах, чем отдельно стоящий автомобиль, а эвакуация с разрешенных и даже с платных парковок уже давно не редкость».
+4
20:49
953
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...