Казахи раскрывают преступление

С победами в серии буллитов над Латвией и Финляндией и регулярной победой над Германией дела у Казахстана пошли очень хорошо, поскольку эта центральноазиатская страна впервые в истории ожидает попадания в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею с шайбой. Вступив в игру в качестве непомерно высоких фаворитов впервые на этом турнире, Казахстан немного напугал Италию в первой половине игры, но в конце концов сломал ее и выиграл 11: 3, отчасти благодаря пяти сильным: играть в голы.

«Мы хорошо сыграли два периода, но чего не должно было случиться, так это этих глупых пенальти, которые стоили нам голов», — сказал после игры разочарованный итальянский капитан Даниэль Франк. «Этого не должно происходить».

Лидировали в атаке капитан Роман Старченко с 5 очками (2 + 3), Кертис Валк с 4 (1 + 3) и Артем Лихотников с 3 (2 + 1). Девять разных казахстанских игроков забили голы, а 17 из 20 фигуристов набрали как минимум очко. Алекс Петан сделал гол и сделал результативную передачу за сборную Италии.

«Мы знали, что это будет тяжелая игра, особенно в начале и после вчерашней игры», — сказал Валк. «Мы нашли хорошее начало, немного нашли наши ноги и оторвались от него. Приятно быть вознагражденным и видеть, как некоторые парни забивают голы. Ребятам очень весело. Мы пришли сюда с таким настроем, что мы в некотором роде аутсайдеры и приходим в каждую игру, чтобы побеждать ».

Казахстан получил раннюю игру в большинстве, когда Стефано Джилиати ушел в отставку на 2:03, и им потребовалось всего девять секунд, чтобы извлечь выгоду. С самого начала Валк нашел Старченко у задней двери, и счет 1: 0 при первом броске по воротам в игре.

Но такое нарушение не было показателем того, что должно было произойти в первом периоде, поскольку итальянцы практически остановили поток. Броски Италия через 20 минут были всего 6: 5.

Италия сыграла вничью даже в 24:37, когда Петан нашел Анджело Мичели бэк-пасом, а нападающий ХК Больцано не ошибся, используя свой длинный досягаемость, чтобы обыграть Никиту Бояркина на деке справа.

«Я думал, что мы в этом участвуем, даже в других играх броски были не такими плохими», — сказал Мичели. «Мы сыграли два хороших периода и потерпели неудачу в третьем. Это хоккей на высоком уровне, и у нас нет смены, и мы взяли перерыв. У нас были проблемы с пенальти, и это нам стоило ».

По-прежнему ничья в середине игры, но казахстанцы вернули лидерство и дали себе передышку с разницей в два гола 2:28. После продолжительного прессинга в итальянской зоне Алихан Асетов обнаружил, что Егор Петухов широко раскрыт впереди, и он легко обыграл растянувшегося Джастина Фацио.

«Итальянские футболисты не очень хорошо меня прикрывали, да и вокруг ворот было очень свободно», — пояснил Петухов. «Алихан отдал пас, а я забил. Этот гол не решил игру. Впереди еще много времени, поэтому я сдерживал свои эмоции, но был очень счастлив ».

Затем с острого угла Евгений Рымаров смог перехватить ближний верхний угол над левым плечом Фацио и сделать счет 3: 1.

«Я не планировал бить оттуда, но вратарь упал, и наверху образовалось пространство, поэтому я пошел и попал», — улыбнулся Рымаров.

«Мы знали, что мы сильнее и у нас есть более опытные игроки, но они очень хорошо защищались от нас», — сказал казахстанский тренер Юрий Михайлис. «Но потом, когда мы забили второй и третий гол, дела пошли лучше. После этого ребята расслабились, начали делать более качественные передачи и красивые комбинации ».

На два гола итальянцы имели преимущество 5 на 3 в конце второго периода 1:25 и отчаянно нуждались в голе, чтобы вернуться в игру. Они подошли близко, но так и не смогли найти сетку.

«Ключевым моментом игры стали последние минуты второго периода, — сказал тренер Михайлис. «Я очень рад, что две единицы по три на ПК убили его очень хорошо, а вратарь сыграл очень хорошо».

Команды обменялись голами на второй минуте третьего периода. При игре в большинстве Старченко нашел Никиту Михайлиса, который пробил на дальней штанге и забил свой третий гол в двух играх, сделав счет 4: 1 Казахстану, но через 22 секунды Петер Хохкофтер нанес ответный удар Бояркину, сделав счет двойным. Снова голевая игра.

Но Казахстан прервал игру, забив три мяча за 3:34 и доведя счет до 7: 2. Сначала это был Валк с очередным голом в большинстве, затем пара голов Лихотникова, показавшего свою скорость и мягкость рук, с парой хороших голов.

«Мы как бы упали физически, выглядели уставшими и опоздали», — сказал итальянский тренер Джорджо де Беттин. «После этих трех голов в третьем периоде мы мысленно сдались. Мы должны проанализировать, что произошло, но главная причина в том, что в конце концов мы физически устали и не успеваем за ними ».

В этот момент Фацио был милостиво отдан в пользу Давиде Фадани, что дало юноше полпериода работы. Но и казахи его не пощадили. После того, как Петан забил третий гол Италии, Кирилл Панюков, Старченко, Виктор Сведберг и Егор Шалапов с преимуществом в два игрока завершили счет. В третьем периоде четыре из восьми голов Казахстана были забиты в большинстве случаев.

После поражения итальянцы все еще ищут свои первые очки в турнире, а Казахстан сейчас занимает второе место в группе B с 10 очками в шести играх. У Италии остались игры с Канадой и США, а у казахстанцев остались игры против Норвегии.

«Мы играем завтра, а сегодня должны забыть», — сказал Мичели об игре Италии против Канады. «Мы должны держаться вместе как группа, держать голову высоко, приходить в норму и играть с гордостью».

«Настроение в команде сейчас очень хорошее, — сказал Рымарев. «Мы довольны каждой победой, но наши эмоции контролируются, потому что наша работа еще не закончена. Мы подойдем к следующей игре, как и к другим, сыграем в свою игру и постараемся выиграть ».

Похожие записи

Поспишил, Розандик приостановлено

Независимая дисциплинарная группа ИИХФ вынесла решение о дисквалификации словацкого нападающего Кристиана Поспишила на одну игру

Болельщики в Латвии могут присутствовать на чемпионате мира по футболу

Болельщики в Латвии смогут купить билеты и посетить чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021

Ковар ведет молодых чехов

Несмотря на относительную неопытность команды, в Чехии было много оптимизма по поводу чемпионата мира по