Митинг датчан мимо Беларуси

Отставая 2: 1 на 40 минут, Дания забила четыре мяча за 7:17 в третьем периоде и обыграла Беларусь 5: 2. Маркус Лауридсен, Николас Хардт, Александр Тру и Матиас Лассен набрали по два очка за Данию.

«Я действительно горжусь игрой парней сегодня вечером, — сказал главный тренер датчан Хайнц Элерс. «Мы так много работали, и за 60 минут мы были лучшей командой, но у нас не было того голевого удара или удачи в первых 40. Внезапно мы нашли способ забивать голы в третьем периоде благодаря нашим молодым игрокам, которые принесли много энергии и действительно изменил ситуацию сегодня ».

Дания обыграла Беларусь со счетом 37-18 в игре.

Белоруссии потребовалось чуть больше двух минут, чтобы открыть счет: Владислав Кодола с длинным отрывом нашел Артема Демкова на полном ходу. Затем Демков ловко уклонился от защиты датского защитника и ударил Дама по ноге.

«Я сделал то, для чего пришел», — сказал 29-летний Демков, сыгравший в своей первой игре на этом турнире и забивший свой первый гол на чемпионате мира с 2011 года. «Энергия, форчекинг, все, что я могу. Но этого было недостаточно, и мы проиграли игру ».

Дания ответила всего через три минуты на игру в большинстве, когда Николай Мейер подбросил шайбу в верхнем прорези до тех пор, пока не нашел огневой рубеж, а затем выбрал дальний угол ворот мимо защищенного Колосова.

Команды обменялись потенциальными шансами на отрыв в первой половине открытия. У белорусов был отличный шанс вернуть себе лидерство в собственной игре в большинстве, но Фрэнсис Пэр отправил один таймер в острый угол позади Дама и вышел за дальнюю штангу. А потом Джеспер Дженсен на скорости прорвался по центру и налетел на Колосова, который отказал ему правой колодкой.

В 10:07 Сергей Дрозд из Беларуси поймал Джулиана Якобсена сильным ударом и получил крупный штраф и нарушение правил игры за проверку в области головы и шеи. Якобсен вернется в игру. Датчане вели игру все пять минут и продолжали до конца периода, нанося удары по Колосову, но ничего особо опасного.

«Пенальти усложнило ситуацию», — сказал главный тренер Белоруссии Михаил Захкаров, отметив травмы команды Германа Нестерова и Сергея Костыцина. «Нам нужен каждый игрок, который у нас есть. Они превзошли нас в первом периоде и снова во втором, хотя мы лидировали ».

«Первую игру в большинстве мы забили довольно быстро, — сказал Элерс. «В этой пятиминутной игре в большинстве мы не придерживались плана на игру и усложнили себе задачу, но она принесла определенный импульс, и мы продолжили игру. Мы говорили о том, чтобы забить шайбу вглубь и поработать над защитниками, и я думаю, что ребята делали это всю игру. В конце концов, это имело значение, и казалось, что мы были в лучшей форме, чем они ».

Датчане продолжали доминировать в первой половине второго периода, но белорусы забили единственный гол в среднем фрейме, несмотря на то, что их переиграли со счетом 12-7. Сразу после середины игры Дженсен был удален за помеху, и Белоруссии потребовалось всего четыре секунды, чтобы нанести удар. После вбрасывания шайба вернулась к Степану Фальковскому, который отлично отыграл одноразовый мяч прямо в рулевой рубке Михаила Стефановича, и защитник минского «Динамо» пропустил всех.

Но если они были разочарованы отсутствием результативности в двух периодах, несмотря на доминирование по количеству бросков по воротам и владению мячом, датчане наверстали упущенное в третьем периоде.

«Энергия в раздевалке была действительно положительной, — сказал Тру. «Мы ведем очень терпеливую игру и очень хорошо придерживаемся своей структуры, поэтому мы не слишком волновались. Мы просто знали, что должны выйти, оказать давление и продолжать нападать на них ».

В своем первом матче на чемпионате мира Матиас Асперуп сравнял счет со счетом 44:58, забросив шайбу после того, как первоначальный бросок с точки был заблокирован в прорези, а капитан Джеспер Дженсен Аабо позаботился о том, чтобы забрать шайбу на память.

«Победа и гол в моей первой игре — это прекрасно», — сказал 26-летний Асперуп. «Это был удар с мишени, и я думаю, что он попал прямо перед воротами и прыгнул на мою клюшку. Я просто снял его и надеялся на лучшее, и оно вошло ».

Не прошло и трех минут, как Матиас Фром вывел датчан вперед в игре, прыгнув по правому флангу и обыграв Колосова через перчатку на ближней стороне.

«Они просили, чтобы мы играли точнее, но никто не просил нас расслабиться», — сказал Стефанович по поводу развала Беларуси в третьем периоде. «Но мы нарушили план игры и были слишком осторожны».

Буквально через две минуты после этого Маркус Лауридсен сделал счет 4: 2, сделав пас Хардта и пробив с точки под перекладиной.

Наконец, Тру сделал счет 5: 2 с 7:45 до игры, опрокинув низкую точку Маттиаса Лассена, пробившую Колосову по ногам.

Тру описал: «Мы заставили их перевернуть шайбу, и Хардт отлично поработал, проведя шайбу по льду, свернулся калачиком и обнаружил Лассена за зоной. Он сделал хороший бросок, и я получил наводку, что он прошел сквозь вратаря. Было приятно получить его ».

Результат велик для турнирной таблицы группы А, поскольку мы углубляемся в групповой этап, поскольку Дания перемещается на четвертое место с восемью очками, а Беларусь остается на седьмом месте с четырьмя.

Похожие записи

Казахи раскрывают преступление

С победами в серии буллитов над Латвией и Финляндией и регулярной победой над Германией дела

Поспишил, Розандик приостановлено

Независимая дисциплинарная группа ИИХФ вынесла решение о дисквалификации словацкого нападающего Кристиана Поспишила на одну игру

Болельщики в Латвии могут присутствовать на чемпионате мира по футболу

Болельщики в Латвии смогут купить билеты и посетить чемпионат мира по хоккею с шайбой 2021